М Е Т Е Л Ь

М Е Т Е Л Ь

Аудиозапись

М етель голодным волком ночью выла,
М еталась вверх и вниз и места не нашла
М ороз с ней долгом. Без него не мило
М истический каприз. Захват, как кабала
М ерцали фонари, с боязнью повалиться
М ассивность тяжестью держали провода.
М ели, ли Феврали. На что, так злиться,
М етель, как с радостью. Не ждали и года.
М асштабное развитье - жмёт ветрило,
М истически - ворота - прочь с петлей
М ассивное событье, внешне покорило,
М учение - забота, их править тяжелей.
М анеры у Метели - норов - сложный,
М илым, ласковым характер не назвать.
М гновенья - нет. Гудели, звук тревожный,
М ассовым, как воем - рёв - встречать.
М етель голодным волком ночью выла . . .
__________________________________________
Дёмина Галина 12 февраля 2023 год.
( Звук метели )