Манускрипт

Что предрекают нам священные сказания,
Я несказанно рад - мразь примеряет,
и тут же пачкает белоснежный халат. 
Будь прилежным и не придется платить за талант.
голос возвышен и неосторожен из-за баррикад,
но круговое движение вернет все на старт
помнить стоит постулат, обретение требует утрат
Ну что ж, вызов времен брошен,
спокойствия улей взворошен
взрывом в несколько мегаватт. 
Но вот только в безумии
порою так много благоразумия
парус сшитый из бинтов мумии
несет через сумрак истории к подножию Везувия
там доказательств донельзя, о том,
как грязью лечатся князья, затем мир убеждают
как чиста их стезя,  слова истязав
у самого истока, свободу его ограничили клеткой,
но не ныряй глубоко в подоплеку
в мире обмана правда карается плеткой.

зрячий лепит слепому слепок великолепия 
скрывая правду под надгробьями плит
в белоснежных копиях о блаженстве утопии
издавна кровью загажен святой манускрипт