О нездешнем

Мир не развалится, когда
моя закатится звезда.
В миру ином страда иная.
В него я верю потому,
что неподвластен он всему,
что вижу и по книгам знаю.
 
Но чувствую: он всё же есть.
Порой ко мне слетает весть,
её я облекаю в слово
и слышу странный, чудный звон.
Как только замирает он –
день скуден и обыден снова.
 
Так и живу я много лет.
И если скажут – сущий бред
всё, что ты здесь нам накалякал,
не стану я пускать слезу
и одиноко понесу
мой в сумраке горящий факел.