Занавешены окна густым снегопадом

Занавешены окна густым снегопадом,
Будто небо запасы снегов отдаёт.
Ниспадают снега на деревья каскадом
И метёт за окном целый день напролёт.
 
Если завтра появится солнце на небе –
Заискрится в лучах драгоценная ткань,
День, одетый в одежды из белого снега,
Соберёт самоцветы снегов в чемодан.
 
Чемодан перехватит скучающий вечер,
Унесёт в холодильник для будущих зим.
Догорает зима, как церковные свечи
И февраль, очень скоро, исчезнет, как дым.
 
Запорошен сегодняшний день снегопадом,
Но клубника цветёт на окошке моём.
И совсем занавешенным окнам не рада,
Ей бы встретиться с первым весенним теплом.