Портал в прошлое

И вновь портал открыла в прошлое,
Где шоколад был шоколаднее,
Одежда чуточку удобнее,
Игрушки ярче и наряднее.
 
Плохое что-то не припомнится.
Возможно,что его и не было,
Иль память ворошить не хочется...
Всё было хорошо, до трепета.
 
Прошедшее давно разложено
По этажеркам и по полочкам.
Объяснено, что так положено:
Вот здесь березки, а там ёлочки.
 
Закрыла дверь, окно, шкатулку...
Реальность так непредсказуема.
И отправляюсь на прогулку
С мечтой, она не наказуема.