Февраль кручинится...

***
Февраль кручинится, уж половину
Отбегал, отплясал метелью белой,
Неугомонному – всё не сидится.
Ветра зовут на снежную равнину,
И он, вальсируя, снежинки смело
Подбрасывает, превращаясь в птицу!..
 
Кружи́т краса над миром белоснежно,
Зиме приятно наблюдать картину –
Мороз крепчает, благодать повсюду!
Грустит Февраль – так хочется подснежник
Взрастить, в подарок, снежный наст раздвинув, -
Мечте сердечной, пламенному чуду.
 
Да…скоро встреча, пару дней осталось,
Безбожно рвётся жизни календарик.
Мелькание ночь-день так быстротечно.
Весна – придёт! Эй, потерпи-ка малость,
Поплачь капелью…Скрипка Страдивари
Споёт пусть нежно, чувственно, сердечно.
 
Февраль так ждёт свидание с Весною!
Лишь миг в судьбе, но – сердце разрывает…
И - птица белая кружит над миром!..
Когда сюда ворвётся всей толпою,
Затеяв пересуды, птичья стая, -
Весну обнимет он…под звуки лиры…