Мне вспоминается порою… (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)

***
Мне вспоминается порою –
Цветок в объятиях зари.
День лепестки манил игрою:
«Ты чудный запах подари!..»
Цветок шепнул: «Дарю блаженство,
Возьми и сладость, и красу!»
Стремится Роза к совершенству.
«Воды бы мне и – Мир спасу!..»
 
Мужчина, явно забавляясь,
Безжалостно сорвал цветок.
Не сожалея и не маясь,
Ему в том - воздуха глоток.
По жизни - превалировать -
Над миром, женщиной, врагом!
Его суть лишь тогда жива,
Когда он - камень и огонь!..