Две недели до весны

Осталось две недели до весны, февраль растратил все свои надежды,
И, уходя по краешку земли, теряет в чудном кружеве одежды.
Теперь поют капели у крыльца о том, что стихли белые метели,
Которые плясали по ночам, стучась ладошками озябшими к нам в двери.
 
Проснётся быстро озорной ручей, и воробьи, чирикая у лужи,
Приветствуют желанную весну, поняв, что завершилась злая стужа.
Ведь очень скоро солнце по утру напомнит нам, как время быстро мчится,
И мы опять в потоке суеты погонимся во след за синей птицей.
 
Осталось две недели до весны, но всё-таки мне зиму жаль немного,
Она дарила добрые мечты, и в горизонт манила нас дорога,
Пусть все пройдёт, как парус по волне, весёлый март в окошко постучится,
И о любви, которой нет конца, споёт для нас весёлая синица.
 
03.02.2023