В серебреном зимнем лесу

В серебреном зимнем лесу, где кружатся звонко метели,
Гуляет повсюду февраль и ждёт, что вернуться капели,
Согреет зара небосвод, ручей пробежит вдоль сугробов,
И мы позабудем опять, как в окна смотрели морозы.
 
Повсюду царит тишина, спит крепко под снегом природа,
Лишь только синица с утра пропела для нас у порога,
Что зимние дни сочтены, всё в жизни опять повторится,
Расправит свои два крыла волшебная синяя птица.
 
В серебреном зимнем лесу, где кружат седые метели,
Закончится быстро февраль, весна постучит в наши двери,
И солнце, всходя над землёй, подарит однажды надежду,
Чтоб кончилась вскоре зима, шагнув в бесконечность, как прежде.
 
02.02.2023