Толика счастья

Метельный вечер снег бросал в окно,
Настойчиво ломился в наши двери,
В трубу печную подвывал, не веря,
Что внутрь ему пробиться не дано.
 
А мы смотрели, как под фонарём
Волнами снег струится, заметая
Проулок наш от края и до края,
И было нам так хорошо вдвоём!
 
Мы пили чай со взваром летних трав,
Вели беседы обо всём на свете:
За сутки тем немало в интернете
Найдётся. Кто в чём прав, а кто – не прав,
 
Февральским непогодным выходным
Без спешки можно рассуждать часами,
Разбавив новостной контент стихами,
Наш мир прекрасным всё-таки храним.
 
Толика счастья посреди зимы,
Бесценного душевного покоя!
Безмерно дорожу, мой друг, тобой я,
И тем, что на сегодня – рядом мы.