Вороново племя

Вороново племя
Ни заклятья, ни бумаги
Не удержат день вчерашний;
И не реют больше стяги,
Что венчали гордо башни.
 
Древний замок в старом парке
Заметает белым снегом.
На кирпичной вратной арке,
Под белёсым низким небом,
 
Тенью прошлого, печально,
Чёрный ворон – одиноко,
Как хранитель древней тайны
И недрёманное око.
 
Что он видел, что он знает –
Не разведать нам вовеки.
Тени прошлого витают,
Как картинки фильмотеки.
 
Кавалькады, променады,
Революции и войны…
Отгремели канонады!
И подумалось невольно:
 
Всё прошло и не вернётся,
Даже замки рушит время.
На руинах остаётся
Только вороново племя.
 
КВД 03.02.23
Автор начального двустишия - Кaibē