Душа дозреет и домой уйдëт...

Душа дозреет и домой уйдëт...
Как все похожи, кто терял детей!
Детей неповторимых и любимых.
Не смоет время горечь матерей,
Вопросов много здесь неразрешимых.
 
Летит душа за ангелом своим...
Догнать желая сына или дочку.
Разлука тяжела, больна двоим !
Уходят души за родными ...в ночку.
 
Страдает мать :"Как там еë дитя?! "
И очень верит, что живëт и дышит!
И сын приходит к матери, любя,
Дочь успокоит, что живëт и слышит.
 
Когда проснëтся, путь опять к шкафу -
Всë нюхает душистую одежду,
Накатится слеза, ручьëм сбежит...
В дневник напишет встречу и надежду.
 
Святою верой будет мать дышать,
Стремиться воротить дитя родное,
К могилке снова бегать и рыдать...
Там место для неë теперь святое.
 
Пройдут года... И рана заживëт,
А сердце успокоит ад разлуки,
Душа дозреет и домой уйдëт...
Обнимут там еë ...родные руки.