Почти весна, а в сердце осень

Дышу... грядущею весною,
Здесь воздух вязок и тягуч.
Красиво вяжет надо мною
Узоры веток – спица-луч.
Но ветер северный несносен,
Такие, в общем, здесь дела.
Почти весна, а в сердце осень,
В душе и теле... нет тепла.
Смотрю на небо сквозь узоры,
Беспечно спящих чёрных лип.
Там, бесконечные просторы,
И облаков крахмальный скрип.
Внизу зимы седую плотность,
Накрыл вчерашний снегопад.
В тебе покой и беззаботность,
Во мне желанья... невпопад.
Февраль меня в свои зачислил,
Он понял смысл туманных грёз.
И заметались болью... мысли,
В ветвях нечёсаных берёз.
Чуть окурились дымом вётлы,
Уж скоро март, вот-вот весна.
На белом поле тени блёклы,
В Кусковском парке тишина.