Страх

Небо неяркое больше,
И птицы теперь не поют.
Страх поглотил твою душу,
Пропал домашний уют.
 
Не хочется думать и делать,
Лежишь, словно камень в горе.
Страх поглотил твою душу,
Ты сжался, как личинка в коре.
 
Никого не зовёшь и не просишь,
Забытый в пустыне, один.
Страх поглотил твою душу,
Казалось, он непобедим.
 
Но вот, на последнем дыханье,
Ты встал, куда-то пошёл.
Страх отпустил твою душу,
Ты лучик спасенья нашёл.