ДЕМОКРАТИЯ

Вот - демократия сегодня возгордилась
И перед зеркалом речугой разразилась
     (Для пользы моего стихотворения
     Даю речугу в сиииииииильном сокращении):
               "О, как я хороша!
Меня приветствует народная душа,
     Да что душа! ко мне весь мир стремится!", - 
Свистит, свистит... ну вот болтливая синица!
Она то там, то сям, как птичка та, прыгуча.
Хотя - ошибся я: синица, тоже! Вона - 
               Толстенная ворона!
     Ну, в общем, мне сей монолог наскучил.
     "Ну нет уж, ты, сестричка, завралась.
               Запомни: "любят" власть,
     Когда она манит людей деньгою.
Чего же расхвасталась победою такою?!
Для усиления критического слова
Использую стихи Димитрия Хвостова:
               "Ворону хвалит мир,
          Когда у ней случится сыр"
(Пожалуй, зря не чтим мы этого поэта), - 
Ну а в России у тебя и сыра нету!