КРАСНЫЙ ОБЛОМОК КИРПИЧА

Красный обломок кирпича
около тропы.
Зелёный подорожник
наполовину скрыл его.
 
Будем строить новый дом,
новый город, новый мир.
И покинем старые дома.
 
Отвори калитку мне,
девушка с длинною косой,
принеси попить молока.
 
Красный обломок кирпича
под зелёной травой.
 
Отчего, старуха,
у крыльца стоишь,
и не разогнешь спины?
 
Брошу в глубокий колодец ведро,
железная цепь гремит.
Красиво уходит в песок вода,
мокрый песок не пылит.
 
Я вспоминаю из детства
ржавую колючую проволоку,
что попадалась часто
в глубине глухих лесов
вместе с лентами
пулемётными
и старыми гильзами.
 
Будем строить новый дом —
есть у нас красный
обломок кирпича.
А крышу покроем по осени
опавшими листьями.
 
май 1988