Твои моря

Твои моря
твои моря
ещё горят.
бледнеют тени января,
все мысли тянутся к дверям -
уже не спится.
зола лежит
поверх души -
в огне все средства хороши.
короткий век слетит с пружин
и будет длиться.
 
когда тоска
сожмёт в тисках
и липкий страх начнёт смекать,
что расстоянье для броска
давно известно, -
в иглу недель
себя продень -
укрась узором новый день.
таким, как ты, среди людей
достанет места.
 
но путь домой
грозит зимой.
как трудно быть самим собой,
прямую речь кривой скобой
скрепляя в спорах.
в пустом дому
быстрей поймут,
какую нить вплетать в канву,
когда святых по одному
снимают с полок.
 
судьбы листы
ещё пусты.
как жить под страхом пустоты?
ответ непрост... а просто ты
живёшь без страха.
твои моря
едва горят,
но птицы в небе января
за всё тебя благодарят
коротким взмахом...
 
17 января - 8 февраля 2023.