Про справедливость

Закон мне сегодня не враг,
Позиция сильная вроде,
Но что-то пошло не так -
Решение вынесли против.
 
Про справедливость лгут...
И, надо сказать, умело.
Нигде её нет. Есть суд,
Который рассмотрит дело.
 
Ну а теперь-то как?
Толку то в том, что правдив?
Труд весь судья-мастак
Возьмёт и смахнет в архив.
 
Что ему? Лёгкость рук!
Стёр словно надпись мелом...
Где справедливость? Есть суд,
Он то и смотрит дело.
 
Сдаваться желания нет,
Хоть над удачей нет власти.
Может спросить совет?..
Один на примете есть мастер.
 
Вот текст апелляции крут,
Толково все получилось.
Каким будет новый суд?
Увидим ли справедливость?
 
Наивность -  моя черта:
Я радость ищу в печали,
Но жизнь часто ни черта
К мечте не даёт причалить.
 
Про справедливость лгут.
Надо сказать, -   умело!
Нигде её нет. Есть суд,
Который рассмотрит дело