Свобода

Аудиозапись

Внезапно открылась тайна
Сказки с дверью железной:
Свобода была случайной
И, потому, бесполезной.
 
Словно испуганной птицей
Взлетела она над пылью.
Теперь будут только сниться
Её молодые крылья.
 
Но как Прометея и'скра,
Наверное, сохранится
В светлой душе и чистой
Образ чудесной птицы.
 
Она без простора не может!
Всей грудью дышать ей нужно!
А в клетке она крылья сложит,
А в клетке ей слишком душно
11.06.2022 г.