Ласковый голос весны!

Ласковый голос весны!
Птиц голоса зазвенели,
Запахов тёплых волна.
Взгляды вокруг потеплели.
Значит, подходит весна!
Сердце моё встрепенулось,
Кровь, разгоняя во мне.
Мысли как будто проснулись
И потянулись к весне!
 
Льдинки на солнышке плачут.
Каждая капля дрожит!
Снег уже как–то иначе
В зимней канаве лежит.
Голубь голубке воркует
Громкую песню весны.
Заспанным зимним просторам
Апрельские видятся сны!
 
Раньше и раньше светлеет.
Романсы запели коты.
Теплеет, теплеет, теплеет!
Слабеют речные мосты.
Во всём, что тебя окружает,
Признак лихой новизны.
А с каждым рассветом, крепчает,
Ласкающий голос весны!
 
Слейся с грядущей весною
Хоть на секунду, на миг.
Чтоб оживлённой душою
Ты этот голос постиг!
Радуйтесь вместе со мною,
Слушайте голос весны.
В воздухе пахнет весною!
Мысли весною полны!