Невозможно уйти...

Невозможно уйти...
Станет горечь улыбкою скоро,
И усталостью станет печаль.
Жаль не слова, поверь, и не взора,-
Только тайны утраченной жаль!
 
Марина Цветаева
Невозможно уйти...
 
Скоро время мое остановит свой ход и затихнет.
Сиротеет душа, но мой мир лишь слегка приутих...
Уходящий закат, новой зорькою утренней вспыхнет
Невозможно уйти, чтоб душою не выразить их.
 
Как ликует душа, если поезд - красавец приснится
Учащается пульс и волнительно сердце стучит!
Это целая жизнь, эта книга моя – не страница
Только странный гудок, где-то тихо, прощально звучит.
 
Я люблю по жаре прогуляться по роще тенистой,
Мне легко, где пуржит и поет свои песни февраль.
Где раскатистый гром со своею подругой искристой
Разгоняют во мне, вместе с кровью, любовь и печаль!
 
Мне не нужен покой, когда ветер играет с волною.
Вся желонка гудит, мы спокойны и смотрим кино.
Здесь особенный чай, бутерброд с лососевой икрою,
Здесь путинный азарт, здесь рыбацкое наше звено.
 
Видно время моё остановит свой ход и затихнет.
Очень хочется мне, что бы мною написанный стих,
Вновь любовью людской и надеждою новою вспыхнул
Невозможно уйти, чтоб душою не выразить их