Темная полоска на снегу

Темная полоска на снегу
Осталось сил уже совсем не много
Я, в снежной пелене бреду, в пургу.
Мечтаю об одном, найти дорогу,
Иль тёмную полоску на снегу!
Буран вокруг и вьюга дико воет,
И прячет от меня мой горизонт.
И цель мою, и след снега укроют,
И не понять, где тыл мой, а где фронт...
 
Ну, промелькни в порывах снежных вихрей
И разорви свирепую пургу!
Надежды нет на то, что буря стихнет...
Мелькни моя полоска на снегу!
Иду вперёд, но что там я не знаю.
Мне прошлого уже совсем не жаль!
Хочу дойти, надежды не теряю!
И сквозь буран я вижу свою даль.
 
И эта даль манит с такою силой,
Что не дойти уже я не смогу!
Пурга, теперь, мне кажется постылой.
Ну, где же ты, полоска на снегу?
Снимаю снег с моих уставших век.
Я не кричу, я силы берегу.
И вижу, что не тёмная совсем,
Желанная полоска на снегу!
 
Хоть тягостны минуты ожиданья,
Но радует достигнутая цель!
Буран закончится, и прекратит страданья
Лучистая весенняя капель!
В стремлении своём вы будьте строги!
И всем желаю, другу и врагу.
Ищите на земле свою дорогу,
Иль тёмную полоску на снегу!