Белоствольное чудо России

Белоствольное чудо России
 
 
«Поговори со мною белая берёза
и подари мне несколько минут.
Поговори со мной, излей мне слёзы,
пошелести, пока я ещё тут!»
Сколько вёснами пролито слёз.
ты к счастливым слезам относи их!
Белоствольные рощи берёз,
это гордость великой России!
 
Для берёзы Россия - родная земля.
Лишь её она чтит своим раем!
Ведь берёза счастливая и у Кремля,
и в далёкой глуши за сараем!
Она счастлива в поле и в роще,
на лугах и средь русских холмов
и в лесах она счастлива очень,
ей комфортно у наших домов!
 
Белоликой красавице русской
так уютно на русской земле:
Хорошо ей на тропочке узкой
и в морозном краю, и в тепле!
И хочу я спросить у берёзы,
не нарушив осеннюю тишь:
"Отчего, когда стихнут все грозы,
ты со мною на пару грустишь?"
 
Ты нарядна, эмблема России!
Ярко-жёлтый осенний наряд
окрыляет и чувства, и силы,
и глаза с упоеньем глядят!
Я весною с берёзой поплачу,
с нею осенью, я погрущу!
Что за милый секрет она прячет?
Не нашёл я пока, но ищу!