Грязь - я?

Погряз в грязи я и что?
Это жизнь, не ты.
Не ты, а кто-то другой...
Я — не я.
Погряз в грязи, но кто сказал, что грязь — это плохо?
Она — грязь.
А ты — ты.
Но ты — не ты...
Ты не грязь.
И не грязь, и не грязь... ...
Ты грязь