11-2016 СТЕПНОЙ ВЕТЕР...

* * *
 
 
Ах, степная ночь… Где ветер?..
Улетел куда-то вдаль…
Воздух жгуч уж третий вечер,
Быть дождю… О, нет… Едваль.
 
Всё же там, вдали далёко,
Тучи в зареве огня,
Никак молнии жестоко
Рвут там небо, гром кляня.
 
Или я чего не понял?..
Явь пришла с угаром тьмы,
Жар огня во сне учуял,
В дебрях сонной кутерьмы.
 
Ветер, ветер… Где ж ты бродишь?..
Заждалась тебя же степь,
Что к ней долго не приходишь,
Ночи жар как одолеть?..
 
Ты гони кА тучи неба,
Дождевые, в летний зной,
Ведь во сне была примета,
Гром гремел, с краснОй грозой.
 
 
1.11.2016