6-20 УЖЕ СВЕТАЕТ...

* * *
 
 
 
Уже светает... Дымка вьётся к выси
красивою, ажурной пеленой.
Красну зарю над росами возвысив,
чтоб быть поближе с вешнею весной.
 
 
Она уже кругом вовсю балует
живительной прохладой крымских гор
и этим взор мой трепетно чарует,
ведя с рекой чуть млечный разговор.
 
 
Его бы отразить мне в строках песен,
что льются в такт звенящего ручья,
который очень сказочен, чудесен
с чуть подражаемою трелью соловья.
 
 
Вся эта явь даруется природой,
лаская жизнь, звенящей негой чувств...
Поэтому здесь дышится свободой,
в раю неописуемых безумств...
 
 
От них уже глава* моя кружится,
под упоительно - нежнейший шарм любви,
как будто мне взаправду это снится,
с восходом жгуче-пламенной зари.
 
 
 
июнь 2020
 
*ГЛАВА - голова.