Вопросов нет к тебе, февраль

Вопросов нет к тебе, февраль

Аудиозапись

Вопросов нет к тебе, февраль,
Бравируешь, как отрок.
Максимализм? Твоя печаль!
Ты, в сущности, подросток.
Терзания твои отнюдь,
Никто не умоляет.
Чужими лаврами твой путь
Усыпан, опьяняет.
Всё проходящее, поверь,
Всё юные забавы.
Захлопнется тугая дверь
И зрелость будет в праве.
Оттачивать рассветами,
Меняя жизни кредо.
Но что тебе до этого?
Когда край жизни где-то:
В районе лунных кратеров,
У звёздной карусели,
За бирюзой фарватеров,
Где круглый год апрели.
И смелости хоть отбавляй,
Дорога змейкой вьётся.
Метель ночную обгоняй,
А впрочем, как придётся.
Всё проходящее – февраль,
Метели бескорыстны.
Тебя мне, безусловно, жаль,
Но как мгновенье жизни!