ДА И ТЫ ОТВЫКАЙ

ДА И ТЫ ОТВЫКАЙ
"ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ"
 
Целлофановый купол, букет хризантем,
На пороге посыльный с дежурной улыбкой,
За окном - минус тридцать, взбивается крем...
Увертюра Ванессы взметается скрипкой.
 
Я цветов не ждала. Отвыкаю уже
От речей, от очей и от рук твоих жарких,
Отраженье двоих не ищу в витраже,
Раздарила твои дорогие подарки.
 
Да и ты отвыкай от морозов и вьюг,
Обогрей своё сердце, меня не тревожа,
Пусть орлы себе гнёзда на скалах совьют.
На горянку, увы, я совсем не похожа.
------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 12-2014