Ничейные дети. По мотивам книги Дом, в котором...

Они ничейные дети, сами себе не нужные.
Они слушают стены, они боятся Наружности
И слушают крики Изнанки. 
Задают вопросы, смеются, а в глазах будто море
Бездонное море грусти, бездонное море холода. 
Просыпаются спозаранку. 
Они чертовски похожи, но так же чертовски различны. 
Ничейные дети. Уроды. Изгои. Безличные. 
Вы слышите стоны боли?
Тихие, приглушенные, больные, увековеченные.
Дом принимает их, они в его стенах навечно.
На то его воля. 
И если разбился об острый угол до крови,
То заходи, оставь свои стоны, оставь свою боль. 
Но только, чтобы не слышали.
А сам прислушайся. Слышишь? Слышишь?
Дом тебе улыбается, ты в безопасности, пока ты под этой крышей.
Тише, ничейный ребенок, тише.