Спою колыбельную для твоей боли..

Спою колыбельную для твоей боли,
Ты знаешь: я сладко пою!
Но, словно текст для несыгранной роли,
Отринута память былой неволи,
Я тюрьму сокрушила твою!
А ты застыл, онемевший, безгласный,
И уже не находишь слов;
И этот мир, жестокий, прекрасный,
Ранит тебя тревогой напрасной...
Ловец, где теперь твой улов?
И ты не находишь себе покоя,
И нежен, и зол, и ревнив,
В одном порыве, надеждой одною,
Летишь вслед за мной, за моею строкою,
Что гаснет, тебя истомив...