Элегия

Без стихов - будет - пуст -
День- утрат и пропаж,
Но, как дерево - или куст
Я вплетена в пейзаж!
Я - часть Природы всей
И превышаю ее;
В шелест гибких ветвей
Вплетено дыханье мое!
И я - для птиц - небеса!
Я - звезды - сквозь облака!
И уже сияют глаза,
И над строчкой трепещет рука!
Тяжкий оброк мой - стих -
Суть ликующая моя!
А вздох смятенья затих,
Средь воспетого бытия!