ДВЕРИ

В основе сюжета - реально существовавшая привычка моего двухлетнего племянника требовать от взрослых немедленно открывать любую встретившуюся на его пути запертую дверь возгласом «Откыть!» ( букву "р" он не выговаривал)
 
Стучите, и отворят вам»
(Мф 7;7)
 
 
 
 
Нашу дверь,
Вводя соседей в транс,
Требовал открыть
Племянник Витя:
Он,
Противник замкнутых пространств,
Все замки –
Как цепи –
Ненавидел!
 
...Трудностей
Грозит стальная клеть...
Но, состарясь,
Видеть будем рады,
Как сумел он
Их преодолеть,
Руша
Возведённые преграды.
 
Мы проёмов
Прочь
изгоним тьму –
Чтобы в силы собственные
Верил,
Чтобы в жизни будущей
Ему
Не встречались
Запертые двери!