Вдохновение

Когда берёшься за перо
Как будто лёгкий ток пронзает
И мысль мгновенно улетает
В другой, неведомый мирок

Всё не реально, эфемерно
Дома другие, люди,кони
Мысль убегает, тебя гонит
Туда, где ты бывал, наверно

Во сне, а может в чьих-то снах
Ты там то путник, то игрок
Вдруг к горлу подкатил комок -
Кинжала над тобой замах

Рука строчит и в стих сплетает
Ложатся строчки чередой
Ты потерял свой сон, покой
Мгновенно время пролетает

Из детства в старость и обратно
И в юность по пути заглянет
В дремучий лес тебя заманит
И там ты сгинешь безвозвратно...

                       Вдруг всё становится понятно
                       Вокруг тебя реальный мир
                       Теперь вернулся ты обратно
                       ( Был к Музе приглашён на пир)
        6.08.2015      4.20