Напоследок

Напоследок

Аудиозапись

Ночью свет от далёкой звезды
превращается в тёплый янтарь.
Невозможное произойти
может,
если закрыть календарь
и забыть об уставшей зиме,
растерявшей последнюю спесь.
 
Это нужно и мне, и тебе -
чтобы чудо исполнилось здесь -
в центре ветренного февраля.
Пусть потоки небесной смолы
тёплым светом окно застеклят,
за которым шифруемся мы.
 
До весны -
два коротких шага.
 
Напоследок зима уязвит -
завернёт наше чудо в снега,
за измену далёкой звезды.