Покаяние

Прильну к кресту щекой холодной
Тепла души развеян прах.
Я без любви , как зверь голодный.
Молитва к Богу на устах :
Прости ,Господь за всё , в чём грешен.
Прости ,что плох был выбор мой.
Мой груз грехов на ваше взвешен.
И вот стою я пред тобой.
Всё , что хотел , то брал не глядя.
Ни в чём себя я не винил.
Я не жалел тех , кто был рядом.
Своим лукавством всем был мил.
Вперёд шагая без оглядки,
Не слыша крик своей души,
Играл с судьбою, будто в прятки,
И разменял жизнь на гроши.
И вот теперь, подобно зверю,
В глазах огонь , но нет тепла.
Я людям перестал вдруг верить.
Я одинок и полон зла.
Господь , прими мою молитву.
Каюсь во всём , в чём виноват.
Ты знаешь все мои ошибки.
Тебе решать мне , в рай иль в ад.