Программист

Ночь, комната, мерцание света,
У монитора он опять.
Живи ещё хоть четверть века,
Не программисту не понять.
 
Отлажен код, поникли плечи,
Уж утро, засыпает он.
Все повторится, как давече,
Ночь, кружка кофе, монитор.