Я тебя не люблю

Я тебя не люблю
Я не плачу, закончились слёзы.
Лишь одно не могу я понять:
Неужели действительно просто
Было так вот любовь растоптать?

"Вы такая красивая пара!" -
Говорили друзья и родня.
Мы с тобой были вместе немало,
Даже жили уже как семья

Ты встречал меня в будни с работы
И подарки дарил мне, цветы,
А в хорошую было погоду
Мы гуляли с тобой до зари

Я будила тебя чашкой кофе,
Ты всегда очень мило ворчал,
А за завтраком ты о погоде
Всегда сам разговор начинал

И любила я взгляд твой лукавый,
И взъерошенный вид у волос,
Твою родинку над бровью правой
И задорно чуть вздёрнутый нос

Мне казалось, я знаю привычки
Твои, знаю характер я твой,
Пока в вечер тот, вроде обычный,
Ты не стал мне отныне чужой

Ты с работы тогда задержался,
Я готовила к ужину стол - 
Вот тогда-то и состоялся
Телефонный с тобой разговор...

Есть другая, сказал, и отныне
Будешь строить с ней жизнь и семью
"Ты прости, мои чувства остыли."
О своих в трубку я промолчу...

Небеса багровели закатом,
На столе давно ужин остыл,
А внутри вновь и вновь миг, когда ты
"Я тебя не люблю" говорил...