Прощай!

Я прощаюсь
И не знаю, что ещё сказать?
Обольщаюсь
И не знаю, что мне дальше ждать?
Я один…
Так, может, это я хотел сказать!?
Я раним…
Ведь, может, это я боюсь признать!?
Лишь со мною летний ветер
Гонит уж листву!
Я отдал бы всё на свете за твою звезду!
Он качает ветви ели
Прямо над главой!
И в архив дни улетели -
Дни для нас с тобой!
И закрыты крепко окна,
Не скрепит уж дверь!
Жизнь идёт, а в ней воронка -
Кто ведь я теперь?
Всё молчу иль сплю лениво,
Проживая день,
Всё, что делал я красиво,
Всё смешалось в тень!
Мне не нужны охи, вздоры,
Не нужна Луна,
Ни советы, ни укоры -
Ты нужна одна!
Чтоб однажды смог счастливо
Я судьбу отблагодарить,
Чтоб сказал ей мило-мило:
"Ты дала любить!…"
Но опять я обольщаюсь
Уж не в первый раз…
Я встречаю? Не прощаюсь!
Но пришел тот час:
Ты уйдешь, а я останусь
Тут опять стоять -
Не уйду и не сломаюсь -
Буду вечно ждать!
Так всегда из двух бывает:
Кто-то смеётся, кто-то грустит,
Кто-то время в тоске убивает,
Кто-то пляшет, друзей веселит;
Кто-то садится на самолёт,
Кто-то плачет на этой Земле,
Кто-то в гости идёт,
Кто-то грустит во сне,
Кто-то правит миром,
Кто-то ищет обрез,
Кто-то гордится сыном,
Кому-то пришёл конец!
Но если ты в этой группе,
Или ты знаешь свой знак -
Ты такой же, как я, глупый!
Или ты просто дурак!
 
(Июнь 1996)