Дома, унесённые вьюгой...

Ах, вьюга, проказница! Долго ль
Разлучницей будешь служить?
Стоящий десятки лет тополь
Ты даже смогла повалить!
 
Дома, унесённые вьюгой,
К далёким-далёким снегам...
В сей вечер холодный с подругой
Мне не говорить по душам...
 
В квартирах друзья ставят ёлки,
И шарики к ней достают
Со старой коричневой полки.
А песни? Часами поют!
 
Ты вместо меня убаюкай
Друзей милых праздничный храм -
Дома, унесённые вьюгой,
К далёким-далёким снегам...
 
12 ноября 2021 г.