***

Порой, всё не то, чем кажется!
Когда на душе метель –
Твой друг от тебя откажется,
А враг – разделит постель.
 
Порой, всё не то, чем видится!
Случись невпопад пошутить:
Родной навсегда обидится,
Чужой – сумеет простить.
 
17 сентября 2021 г.