Душа

Господь! А дай больному ноги.
Пусть он почувствует свой шаг,
И пусть идёт он по дороге,
Куда ведёт его Душа.
 
Господь, а пусть слепой увидит
Птенца на ветке над рекой.
Пусть знает, что Святой Провидец
Коснулся глаз своей рукой...
 
Господь, а пусть глухой услышит,
Как песню соловей поёт,
Как полной грудью сам он дышит,
Когда с надеждою живёт.
 
Господь, а пусть немой расскажет
О самом важном для него.
Безрукая пусть снова свяжет
Носки для сына своего...
 
Когда мы сердцем будем выше,
Дай сил простую вещь понять:
Душа без тела может слышать,
Смотреть, идти, петь и вязать...
 
25 августа 2021 г.