Скажи, легко менять друзей?

Скажи, легко менять друзей,
Не зная зла и огорченья?
На свет большой и приключенья,
На Нотр-Дам и Колизей,
 
На шелест листьев, шум морей?
Не для тебя ль гроза сверкала,
По небу тёмному бежала –
Пугала маленьких зверей?
 
Не для тебя ль журчанье вод,
Где солнце жаркое остыло?
И не тебе ль волна дарила
Жемчужин праздный хоровод?
 
Ты, обнажая лик страстей –
Непостоянных увлечений,
Не зная зла и огорчений,
Скажи: легко менять друзей?
 
4 апреля 2022 г.