Небесный маяк

Как поймать неуловимую?
Как найти ненаходимую?
Где она летит, незримая,
В новый Дом?
 
Как понять непостижимую?
"Дальше жить" - дорога длинная...
Сердце без нее пустынное,
В горле ком.
 
Отмотать бы год на первый день,
Чтоб не знать об этой пустоте...
Нет, чтоб зная, десять дней с нуля
Переписать.
 
Только дом наш состоит из стен,
А ее Дом - вся Вселенная,
Далеко внизу летит Земля...
На Небесах
 
По иному все устроено:
Время там иначе скроено.
Это здесь в разлуке маяться,
Ждать свой час.
 
Чело-Век - для них мгновение -
Нота Ангельского пения.
И Родная улыбается -
Дождалась!
 
Не ловить неуловимую,
Не искать ненаходимую,
Жить - и верить: снова встретимся!
Гнать тоску...
 
Жить, пока живётся - полностью;
Час назначенный исполнится -
Вслед за ней придем к Небесному
Маяку!
23.01.23