Мы вернёмся

Мушкетёры с Констанцией. Быстро опущенный занавес,
Вечер белых снегов их от нас отделил, отдалил,
Для чего-то они, видно, Господу срочно понадобились -
Если Он всю команду так экстренно вызвал с Земли.
 
На Земле кавардак: брат на брата выходит с оружием,
Кто там Каин, кто Авель - давно уже не разобрать.
Телевизор Пандоры квартиру пещерою ужасов
Сделать хочет... Во взглядах - всё меньше добра.
 
И тревожится Небо, и ангелы с крыльев сбиваются,
Потому-то у лучших, вестимо, так короток век.
Потому-то ушли за завесу они - мушкетёры с Констанцией,
Что был каждый из них - ангел более, чем человек.
 
Небеса - это больше, чем отдых под райскими кущами,
И могли нам помочь только с Неба, и только они...
Да, обычно лет несколько больше бывает отпущено,
Но экстерном прошли эту жизнь, чтобы Землю хранить.
 
Так что мы, кто остались, можем вздохнуть чуть спокойнее:
Ведь ещё не бывали в настолько надёжных руках...
Пишет солнечный лучик послание на подоконнике:
"Мы вернёмся, родные!" - и крыльев чуть слышимый взмах.