И ДОМ ПУСТОЙ, И ГОРЕК МЕД

А знаете как стонет дом пустой,
Где тень живет и кот, вечно голодный?
А был такой задорный, озорной,
А нынче не уютный и холодный…
 
А знаете, звенит как тишина?
Зловеще, страшно и тоскливо,
И я брожу жива иль не жива,
Цветы глядят печально и уныло…
 
А знаете, как грустно ждать рассвет,
Чтоб окунуться в одиночество и горе,
Листать странички промелькнувших лет
Где жизнь кипела и семья вся в сборе….
 
Остыл мой чай и горек нынче мед
Звучит красивая, прощальная сюита…
Мурлычет беззаботно сытый кот
Камин погас… такая вот фемида…