Старческое

Старческое
Я помню: ещё Магомаеву -
лет двадцать пять.
На черно-белом экране -
красавец-мужчина.
И белая Лебедь
в мучениях сникла опять:
Плисецкая Майя -
её незнакомое имя.
 
Наверное, было тогда мне -
неполных десять.
На местном канале у нас-
одна топ-программа.
И телик соседский смотреть -
это праздники детям,
Но я не жалею об этом
ни капли, ни грамма.
 
Теперь на экранах:
девок без комплексов - пачки,
И радужных шоу,
и топ заграничных туров.
А тех лебедей,
в чёрных и белых пачках,
Увидеть можно сейчас
лишь на канале "Культура".
 
Мы яркое видели рядом -
уметь потому что нужно!
А радугу после дождя -
потому что в небо смотрели!
Из листьев цветных
замечали витраж на луже.
И слушали песни любви -
соловьиные трели.
 
Нам жизнь заменяют почти
интернет, телефоны
С родными и другом общаемся
час по скайпу.
Хотя бы детей берегите
от "пустоты" смартфонов,
Чтоб мир не сужался у них
от лайков - до хайпа!
 
Идите на улицу с ними,
езжайте в деревню!
На море, на речку и в поле -
смотреть облака!
Вы им покажите развалины
крепости древней,
Калейдоскоп ощущений,
реальных... не поздно пока!