* * *

Ах, как страшно впускать новое
Когда оно стучит в окно.
Ты смотришь на это лицо зеленое
И столь манящее оно.

Но в спешке страх захлопывает двери,
Мелькает мысль: «А вдруг овраг,
В котором гадостные звери
Съедят, лишь сделаешь ты шаг.

Но если обретёшь ты крылья
И улетишь вдруг в облака
И попадешь в мир вдохновенья,
И найдется помощи рука.

Как будешь чувствовать себя,
Мой милый, когда поймешь:
«Упущен шанс!» Кого виня
Ты в серость дней уйдешь?

Прошу, не гони ты измененья,
А просто чуду дверь открой.
Ведь так ты будешь жить без сожаленья.
Живи, мой друг, одной волной