Ветер нужных мне перемен

Ветер нужных мне перемен
Что же снова сплошная грусть
Застилает дорогу светлую?
Так знакомая наизусть,
Всех вокруг одевая блеклыми.
 
Что же снова таит душа
И не рвёт, а тихонько шепчет?
Никуда уже не спеша,
Расправлять не давая плечи.
 
Так я, сгорбленный молодым,
По дороге иду устало.
Но рассеется этот дым,
Ведь ещё далеко финалу.
 
Ветер нужных мне перемен
Вдруг зайдёт и в мой блеклый парус.
И тогда из любимых тем
Я сотку обретëнных малость.
 
Про подругу пришедших дней,
Про друзей, что прикроют спину.
А до будущих тех огней
Я уже никогда не сгину.
 
Крест надену и помолюсь,
Ожидая с небес ответа...
И на время сплошная грусть
Для меня впустит лучик света.
 
Декабрь 2022 г.
© Андрей Рипов