Хотелось бы что-то сказать...

Хотелось бы что-то сказать...
Хотелось бы что-то сказать
Особенно-небанальное
И мысль свою завязать
В дугу интеллектуальную.
 
Хотелось бы песни петь
Душевно-непресловутые
И, сердцем паря, лететь
Часами, а не минутами.
 
Хотелось дарить добро
В то время, безлико-серое,
Кому-то давать зарок
Хорошими быть примерами.
 
Так долго хотелось жить,
А после под небом вышитым
Оставить родную нить
И чашу, до дна не выпитой.
 
Декабрь 2022 г.
© Андрей Рипов