Цвела сирень

В далекой юности моей
цвела сирень
И весь Ташкент благоухал,
пьяня весь день.
 
А как акации цвели?
Инжир лил сладость издали.
Тень даровали нам дубы,
прохладу в времена чилли.
 
Теперь, куда ни посмотри,
плошная степь.
Прохожих нет, все ждут ночи.
ведь днём жарень.